Согласие на обработку моих персональных данных

Я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных КПК  «Страховщик» (адрес местонахождения: 450001, Республика Башкортостан, г.Уфа, проспект Октября ½ офис 405, всех предоставленных мною персональных данных любыми способами, предусмотренными Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» с целью предварительной оценки КПК  «Страховщик»  моей платежеспособности, назначения личной встречи с кредитным консультантом, проведения маркетинговых и исследовательских мероприятий. Настоящее согласие на обработку персональных данных действует в течение неограниченного срока и может быть отозвано путем направления в КПК  «Страховщик»  письменного уведомления, не менее чем за 30 дней до момента отзыва согласия при условии, что на момент отзыва согласия между мной и ООО КПК  «Страховщик» не будет действующих договорных отношений, если иное не установлено законодательством Российской Федерации. Подтверждаю, что размещенные мною сведения о себе являются общедоступными.

Кредитно-потребительский кооператив
Уфа, пр. Октября, 1/2
офис 405
+7 (347) 292-32-73

Материнский капитар ПФР Что такое материнский капитал?

Материнский (семейный) капитал — форма государственной поддержки семей, имеющих детей. Осуществляется с 2007 года при рождении (усыновлении) в период с 1 января 2007 года по 31 декабря 2016 года второго ребёнка, имеющего российское гражданство, а также третьего или последующего — только если ранее семья не воспользовалась правом на дополнительные меры государственной поддержки. Распорядиться средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала можно не ранее, чем по истечении 3-х лет со дня рождения (усыновления) второго, третьего и последующих детей (на улучшение жилищных условий, на образование ребенка, на будущую пенсию матери).

Исключение составляет направление средств материнского (семейного) капитала на погашение основного долга и уплату процентов по ипотечным кредитам или займам (на приобретение/строительство жилья). В этом случае средствами материнского капитала можно воспользоваться, не дожидаясь достижения 3-летнего возраста ребенка.

Как получить сертификат на материнский капитал?
Как получить 20 000 рублей - единовременная выплата за счет средств материнского капитала в 2015 году?
Как воспользоваться материнским капиталом на покупку недвижимости, когда ребенку исполнилось 3 года?

 

Как получить сертификат на материнский капитал?

 
 

После рождения второго ребенка отправляйтесь в ближайшее отделение Пенсионного Фонда России по месту регистрации или в ближайший МФЦ. При себе нужно иметь следующие документы:

Паспорт мамы

Свидетельства
о рождении детей

Заявление на получение
материнского сертификата
Скачать образец

Через 30 дней сертификат готов

ВАЖНО!
Материнский семейный капитал могут получить отцы в случае смерти/лишения родительских прав мамы!

Как получить 20 000 рублей - единовременная выплата за счет средств материнского капитала в 2015 году?

 

Паспорт мамы

Сертификат
на материнский капитал

Справка из банка с реквизитами счета мамы (подписью и печатью операциониста)

Заявление о предоставлении единовременной выплаты
Скачать образец

Перечисление средств на счет заявителя

ВАЖНО!
Срок подачи заявления до 31 марта 2016г.

Если размер денежных средств на лицевом счете мамы в Пенсионном фонде менее 20 тыс.руб., то получить можно исходя из фактического остатка.

Как воспользоваться материнским капиталом на покупку недвижимости, когда ребенку исполнилось 3 года?

 

Выберите недвижимость

Подпишите договор купли-продажи. Рассчитайтесь с Продавцом, за минусом суммы материнского капитала.

Скачать образец

Сдайте документы в Рег.палату на регистрацию перехода права собственности по недвижимости (10 дней)

Получите зарегистрированный
договор-купли продажи,
свидетельство на недвижимость.

Сдайте документы в ПФР на распоряжение средствами по материнскому капиталу (срок рассмотрение заявления 2 месяца)!

Продавец получает денежные средства от ПФ.

Сдайте документы в РП на снятие обременения с квартиры – так как изначально продавец получил не все денежные средства, то возникло обременение в силу продавца, которое полагается снять после полного расчета.

 
ВАЖНО!
Расчет будет произведен двумя этапами – сумма материнского капитала придет на счет Продавца в течение 1,5-2 месяцев со дня сдачи документов в ПФ.